ГЛАВНАЯ > Студенческая виза > СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

 

                     ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ

                                 Визовая поддержка школы итальянского языка Language.it

Запись на курсы итальянского языка в нашей школе дает возможность получить студенческую/учебную визу в Италию.

На срок более 3-х месяцев: Для получения учебной визы необходимо лично представить в Посольство или Консульство Италии в вашей стране следующие документы:

  1. Бланк запроса на получение студенческой визы.
  2. Одну фотографию паспортного размера.
  3. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  4. Копию страницы загранпаспорта с личными данными.
  5. Предыдущий загранпаспорт (если имеется – может ускорить процедуру получения итальянской учебной визы, если есть предыдущие Шенгенские визы)
  6. Сертификат подтверждающий участие в курсе итальянского языка, с указанием количества часов занятий в день и длительность курса. Для получения студенческой визы необходимо записаться на интенсивный курс. Школа Language.it предоставит документы, необходимые для сертификации учебной деятельности, а также копии документов администраторов школы. При необходимости наша школа может предоставить дополнительную документацию о программе курсов. Также, не начинающие студенты, т.е. со знанием итальянского языка, при необходимости, могут пройти бесплатный тест с координаторами наших курсов и получить свидетельство сертифицирующее их знание итальянского языка, которое может потребоваться при получении студенческой визы в Италию.
  7. Квитанция, подтверждающая оплату полной стоимости курса итальянского языка.
  8. Документация о полученном в вашей стране образовании.
  9. Подтверждение наличия финансовых средств необходимых на период учебы в Италии. Наличие финансовых средств может быть подтверждено несколькими способами: документы о наличии денежных средств на собственном банковском счете или на счете родителей; банковская гарантия или гарантии страховых полисов (информация о банковском кредите, который может быть получен в Италии) или документация, подтверждающая наличие дохода в Италии.

10.  Заявление о наличии в Италии подходящего жилья на весь период студенческой визы (бронь в гостинице, контракт об аренде жилья или гарантийное письмо от гражданина Италии, предоставляющего жилье). Наша школа предоставляет студентам бесплатную помощь в поиске жилья, а также гарантийное письмо, подписанное хозяином жилья с копией его удостоверения личности.

11.  Наличие средств, необходимых для возвращения в свою страну, для чего может использоваться авиа билет, оплаченный в оба конца – для коротких курсов и авиа билет в один конец – для длительного периода обучения и проживания в Италии.

12.  Страховой полис на медицинское обслуживание и лечение в больнице, для чего могут использоваться иностранные страховые полисы или полисы, подписанные с итальянскими организациями, в которых нет ограничений или исключений на тарифы, оплачиваемые при экстренной госпитализации. Если период пребывания в Италии короче 90 дней, страховой полис может быть выдан организациями или компаниями из вашей страны, если же период пребывания в Италии превышает 90 дней, то полис должен быть выдан итальянской страховой компанией или страховой компанией другой страны-члена Европейского Союза.

На срок более 1-го года:  Для получения учебной визы вы должны предоставить сертификат подтверждающий участие в курсе итальянского языка более чем на год на момент подачи заявки на визу. Виза будет действительна в течение 365 дней, вы должны предоставить ее в министерство иностранных дел (полиция) в течение 8 дней со дня вашего прибытия в Италию, для того, чтобы получить вид на жительство. В конце первого года вы можете продлить вид на жительство, чтобы продолжить обучение.

1. Студенты, запрашивающие студенческую визу, должны отправить регистрационную форму, подтверждающую оплату за весь период обучения.  

2. Для получения студенческой визы вы должны записаться на интенсивный курс  (20 часов в неделю).

         СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 2018: 10 интенсивных уроков (20 часов) в неделю

4 недельный курс: цена 400 €

Минимальный период обучения: 12 недель (3 месяца).

Запись на интенсивные курсы (20 часов в неделю), а также на годовой курс позволяют вам получить студенческую визу.

3. Школа предоставляет сертификаты для  получения студенческой визы. Студенты, которые хотят получить оригинал сертификата с помощью курьерской службы DHL, должны заплатить за эту услугу дополнительно.

4. Не возможно отменить или изменить сроки проведения курса, для которого вы получили студенческую визу. Каждый сертификат должен соответствовать определенному курсу, на который студент зачислен.

5. Студентам, которым не удастся получить студенческую визу, будет возмещена уплаченная ими сумма полностью, при этом они должны уведомить школу не менее чем за 10 рабочих дней до начала курса, а также выслать в школу оригиналы сертификатов.

6. Получение студенческой визы иногда может занять более 90 дней. Студенты ожидающие визу, должны немедленно уведомить школу в случае опоздания выдачи визы или изменения даты приезда студента. В любом случае не позднее, чем за 2 недели (10 рабочих дней) до начала первоначально запланированных сроков. Даты курсов могут быть изменены не более двух раз.

7. В случае, если студенты уже приехавшие в Италию, решили сократить свой срок пребывания, но уже после начала курса, школа не возмещает суммы за уже оплаченный курс.